«Чистый город» всегда на боевом посту

Сюрпризы матушки-зимы продолжаются. На календаре конец декабря, а по погодным условиям —  настоящий март, с его оттепелями и небольшими заморозками в ночное время. Такая климатическая абра-кадабра не может не сказываться на состоянии дорожного полотна и пешеходных зон. Благодаря неустанной работе спецтехники «Чистого города» и улицы, и тротуары вычищены до асфальта. Снег можно увидеть разве только на бордюрах, и то не везде.

Но и там, где снежок еще задержался, чистогородцы не дают ему залеживаться, понимая, что дальнейшее пребывание снега на земле при плюсовых температурах приведет к таянию снега. Как итог – лужи, ручьи и прочая «прелесть» весны во время зимы. А лужи зимой — очень опасное явление. Чуть понизилась температура, например ночью, —  и уже с утра пешеходы идут по льду, покрытому водой. В период подобного гололеда бывает больше всего травм. И самая большая лужа, точнее целое море появляется, если не убрать снег, в центральной части города, на так называемом «кресте».

chistiygorod-02_web.JPG chistiygorod-03_web.JPG chistiygorod-04_web.JPG chistiygorod-05_web.JPG chistiygorod-06_web.JPG chistiygorod-07_web.JPG chistiygorod-09_web.JPG chistiygorod-10_web.JPG chistiygorod-11_web.JPG chistiygorod-12_web.JPG chistiygorod-13_web.JPG chistiygorod-14_web.JPG

В течение минувшего вторника «Чистому городу» удалось в экстренном порядке предотвратить появление этого нерукотворного моря на главном перекрестке города. Судя по прогнозам, снегопадов ожидать не приходиться, так что город встретит Новогодние праздники в чистоте.

Кстати, многие отмечают, что в этом году снег убирается и вывозится очень быстро, нет привычных сугробов на обочинах, проезжая часть расчищается до самых бордюров.