Новогодняя вахта «Чистого города»

Длинными получились в этом году для всего честного народа зимние каникулы. Не было их только у природы да у дорожников, которым пришлось нести новогоднюю вахту практически все предпраздничные и праздничные дни.

Снег начался в канун Нового года, решив приукрасить город своим праздничным белоснежным нарядом. И это ему удалось буквально в считанные часы.



И все было бы неплохо, но дороги и тротуары грозили превратиться в непроходимые сугробы. Чтобы не допустить снежного коллапса, на борьбу со стихией выехала техника ООО «Чистый город».

chg-02_web

И преуспела в этой, казалось, неравной борьбе. Так что ярцевчанам не стоило большого труда добраться в гости к друзьям, чтобы весело-весело встретить Новый год.

Но как бы не пелось в популярной песне о том, что «у природы нет плохой погоды», разгулявшийся снежный вальс вряд ли можно было назвать хорошим. Снег продолжал сыпать, наметая новые сугробы на радость детишкам и создавая проблемы транспорту и людям. И вновь «Чистый город» не оплошал. Трактора, большие и маленькие, вся снегоуборочная техника были мобилизованы и приступили к работе, едва забрезжил рассвет новых суток Нового 2019 года.

Снег в свою очередь, словно устыдившись или решив, что выполнил свою январскую норму, почти прекратился. Нулевая температура сменилась на минусовую, сквозь пелену облаков начало робко выглядывать солнышко. Под его лучами заискрились, засверкали мириадами огоньков снежинки. И в их огнях, и в огоньках нарядно украшенных новогодних елок стало видно, как красив наш город в его зимнем уборе!

Елена ЮРЬЕВА