Алексей Островский побывал в гостях у «Золотой семьи» из Ярцева

Глава региона Алексей Островский побывал в гостях у Бориса и Надежды Волковых. Ярцевчане стали победителями всероссийского конкурса «Семья года-2017» в номинации «Золотая семья».

Супруги вошли в число 14 лучших семейных пар России,  которые являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма. Борис Платонович и Надежда Васильевна живут вместе уже 64 года.

— Я очень рад видеть вас бодрыми и здоровыми. Мы с вами встречаемся как раз в те дни, когда по всей стране проходят торжества, приуроченные к  празднованию Дня семьи, любви и верности.  На мой взгляд, вы яркий пример для подрастающего поколения, для молодых семейных пар, как нужно ценить, любить, беречь и уважать друг друга. Благодаря таким семейным парам, как ваша, этот праздник и создавался в свое время. Дай бог вам здоровья на долгие-долгие годы! — поприветствовал супругов Алексей Островский.

Во время Великой Отечественной войны Борис Платонович сражался в партизанском отряде, получил ранение. С 1974 года он работал механиком на Ярцевском чугунолитейном заводе, а Надежда Васильевна — учитель начальных классов в школе № 8 со стажем более 20 лет.

В 2011 году супруги получили общественную награду-медаль «За любовь и верность». Борис Платонович удостоен звания «Почётный гражданин Смоленской области — защитник Отечества».

Он пишет стихи, многие из которых посвящает Смоленщине. Во время визита в Ярцево в прошлом декабре губернатор познакомился с творчеством Волкова. Тогда Алексей Островский поручил начальнику департамента по социальному развитию Татьяне Конашенковой рассмотреть возможность издания сборника его стихов. В скором времени при содействии региональной администрации вышла книга Бориса Платоновича «Край родной, Смоленский».

— Я не забыл свое обещание об издании вашего поэтического сборника. Вот он, перед вами. У вас замечательные стихи! Желаю вам и в дальнейшем  творческого вдохновения и не останавливаться на достигнутом! — подчеркнул Алексей Островский.

Борис Волков поблагодарил главу региона за оказанное внимание:

— Алексей Владимирович, мы с супругой рады вновь вас видеть у нас в гостях. Визит губернатора — это, без преувеличения, большая честь. Спасибо за внимание, которое вы нам оказываете.