Радужное лето

Акция «Ура, лето!» продолжилась и на минувшей неделе

Еще одним интересным мероприятием стала для ребят из социально-реабилитационного центра «Радуга» экскурсия в районный ЗАГС.

На естественно прозвучавший вопрос ребят: «Что такое ЗАГС?» — работники ЗАГСа дали исчерпывающую информацию. Детишки узнали, какую роль в жизни каждого человека от рождения до исхода из жизни имеет это учреждение. Именно здесь, в ЗАГСе, они получили свой самый первый документ в жизни.

Свое любопытство, ребятня с радостью покормила голубей, которых на площади недалеко от ЗАГСа, собирается всегда огромное количество. А на прощанье детишки и взрослые запечатлелись на память, присев на символическую скамью примирения.

Следующий поход по интересным местам координатор ЛДПР Александр Асташенков организовал на спасательную станцию.

Ребят встретили члены поисково-спасательного отряд на акваториях г. Ярцево во главе с начальником ПСО Владимиром Дмитриевичем Савиным.

У Владимира Дмитриевича в запасе немало интересных историй о реке Вопь, впадающей в Днепр, о притоках, об обитателях местных рек и озер, о тех изменениях, что происходят в последнее время на водоемах, и многом другом.

Он провел с ребятами не только познавательную, но и поучительную беседу о том, как надо вести себя на реке, рассказал о работе водолазов, об истории развития водолазного снаряжения.

 

 

Но самым интересным стало для детворы погружение водолаза под воду. Затаив дыхание следили они за облачением спасателя, за его работой. Вздохом облегчения встретили его после завершения им погружения.

Все экскурсии, на которых довелось побывать ребятам из «Радуги» в течение двух недель, запомнятся ими надолго. Сколько нового и интересного довелось им узнать за эти дни, сколько впечатлений получить!

Елена ЮРЬЕВА
Фото: Анастасия АСТАШЕНКОВА