Лето на исходе

Еще стоят погожие летние деньки, но не за горами начало нового учебного года. Кто-то из ребят успел отлично отдохнуть, кто-то продолжает набираться сил к предстоящим учебным занятиям.

Но уже сегодня можно подвести некоторые итоги уходящего лета.

При школах района в течение лета были созданы лагеря с дневным пребыванием детей. В них сумело отдохнуть более 700 школьников.

Загородный оздоровительный лагерь «Орленок» в этом году работал в пять смен. Первые две смены продолжались по 14 дней и были профильными. Третья и четвертая лагерные смены были организованы для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Пятая смена, стартовавшая на днях, носит название «Патриот» и рассчитана на школьников, находящихся на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Закончил свою работу лагерь «Надежда», организованный при Репинской средней школе, в котором отдохнуло 40 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отдых ребят в лагере — это всегда незабываемые встречи, веселые и интересные мероприятия. Такие, например, как это.

Для встречи с детьми, отдыхающими в лагере, прибыли священники города Ярцево во главе с благочинным церквей Ярцевского округа протоиереем Василием Мовчанюком.

Ребята встретили гостей на «пятачке» (так называется место общего сбора отрядов). День, когда духовенство посетило детский лагерь, проходил под девизом «День России».

Интересные встречи (4)_web.jpg

После вступительных слов ведущей к отдыхающим обратился отец Василий. Батюшка напомнил ребятам о том, что каждый человек призван быть счастливым, но это чувство дается как награда за долгий путь совершенствования человеческой души и разума. Отец Василий пожелал всем, чтобы помнили об этом каждую минуту и стремились достичь этого состояния.

Для ребят в этот день была подготовлена интеллектуальная игра «Истоки России», во время которой отряды посещали различные «станции» и отвечали на вопросы по Библии, истории Смоленщины, православным праздникам и многому другому. После игры, во время подсчета баллов, духовенство распределилось по отрядам и смогло в непринужденной обстановке побеседовать с детьми, ответить на интересующие вопросы. Этот день для детей и воспитателей был отмечен не только приятной встречей и общением, но ещё и сладким угощением, которое привезли с собой священники.

Елена ЮРЬЕВА