ЖКХ. Планы благоустройства города

К нам в редакцию продолжают поступать звонки и письма от читателей, которых интересуют те или иные вопросы.

Мы, в свою очередь, адресуем эти вопросы руководителям города и района, поскольку именно они могут дать квалифицированные ответы.

Самыми наболевшими темами, которые затрагиваются читателями, являются проблемы, связанные с ЖКХ и ремонтом дорог.

Именно поэтому мы и обратились с просьбой дать ответы на актуальные вопросы, волнующие читателей, к Валерию Александровичу Ковалеву — заместителю главы МО «Ярцевский район» Смоленской области, начальнику управления ЖКХ.

Валерий Ковалев_web.jpg

Валерий Ковалёв, начальник управления ЖКХ

— Валерий Александрович, из нашей редакционной почты мы отобрали несколько вопросов, интересующих большинство наших читателей. Среди них, в частности, следующие: «Будет ли в этом году производится ремонт улиц? Тротуаров? Где, на каких улицах и в каких объемах? Почему не до конца выполнен ямочный ремонт даже там, где уже был начат?»

— В нынешнем 2017 году планируется проведение ремонта следующих улиц, дворовых проездов: ул. Строителей, ул. Лесная, ул. Первомайская, ул. Советская, дворовой проезд ул. Милохово между домами №№ 1 и 2, придворовой проезд пр-т Металлургов, д. 38. Общая сумма финансирования — 19 мнл. 800 тыс.

— Запланирован ли в этом году ремонт кинотеатра? Выделены ли средства на ремонт? Кем, в каких объемах и какие работы в настоящие время уже проводятся? Частично мы нашли ответ на эти вопросы в отделе архитектуры, но хотелось бы узнать более конкретные цифры.

— На капитальный ремонт здания, расположенного по адресу ул.Ленинская, д.3, в 2017 году в бюджете муниципального образования Ярцевское городское поселение предусмотрено 3404024,21 рубля. 03.07.2017 закончены работы по капитальному ремонту кровли здания на сумму 880000 рублей.

В настоящее время ООО «Оптима-Строй» выполняет работы по капитальному ремонту фасада здания , муниципальный контракт заключен на сумму 2272792 рубля.

Также не исключена вероятность увеличения объемов работ по капитальному ремонту фасада здания на 10%, что составит 227279,20 рубля.

— Жители многоквартирного дома № 7 по ул. Школьной остались без управляющей компании. В МУП «Специальное хозяйство» на звонки жильцов не отвечают, заявки на текущий ремонт, не выполняются, Кому передан дом, кто будет готовить его к зимнему периоду? Почему жильцам никто не сообщил о том, в какую УК их передали?

— Органом управления многоквартирного дома является общее собрание собственников помещений. Решение вопроса о выборе управляющей компании находится в компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома. Инициировать проведение общего собрания имеет право любой собственник квартиры. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

— Спасибо вам, Валерий Александрович, за сотрудничество с нашей газетой.

А наших читателей просим и в дальнейшем присылать свои вопросы, пожелания, на которые мы постараемся давать исчерпывающие ответы.

Беседовала Нина ЧУГУНОВА