Там, где пехота не пройдёт…

— слова известной песни как нельзя лучше говорят об участниках туристического слета, который прошел в рамках праздничных мероприятий на озере Святец, ставший седьмым по счету.

Летние туристические соревнования между подразделениями завода ГУП «ЛПЗ» проводятся ежегодно и стали традиционными. Несмотря на то, что погода в это лето не радует, для заводчан она припасла праздничный сюрприз – во всю светило солнце и день выдался по-настоящему летним.

Потому и настроение у всех присутствующих было боевое. Многие приехали с семьями и детьми. Соревнования были организованы на высоком уровне. Приветствие и напутствие командам прозвучало от и.о. генерального директора Виктора Георгиевича Новикова. Правила и требования по технике безопасности озвучила главный судья соревнований Королькова Любовь Олеговна.

Всего в соревнованиях участвовало 6 команд: энергоцеха, электросталеплавильного и сортопрокатного цехов, цеха ремонта металлургического оборудования, цеха по переработке лома и вторичных ресурсов и сотрудников заводоуправления.

Состязания проходили по нескольким этапам: туристическая полоса препятствий, спортивное ориентирование, водный туризм (катамаран), перетягивание каната, поднятие гири (личный зачет). И отдельным зачетом шел конкурс – блюдо туриста, приготовленное на костре. Этот конкурс получился самым зрелищным, т. к. команды проявили творческий подход, подготовили не только блюдо, но и костюмы для презентации. Независимое жюри за этот конкурс первое место отдало команде энергоцеха.

Можно отметить хорошую спортивную подготовку всех участников, так как, например, спортивное ориентирование требует специальных знаний в ориентировании на местности. Гребля на катамаране также предполагает взаимопонимание и слаженность действий всех участников команды. Очень эмоциональным по накалу страстей получился конкурс перетягивание каната. Но лучший результат — это хорошее настроение всех присутствующих.

А по итогам соревнований места распределились следующим образом:

1-е место — команда заводоуправления
2-е место — команда цеха ремонта металлургического оборудования
3-е место — команда цеха по переработке лома и вторичных ресурсов.

Все победители были награждены грамотами, медалями и ценными подарками.
Хочется от души поздравить всех участников и болельщиков, потому что самое главное это то, что мы были вместе, а это очень сплачивает коллектив. Мы поддерживали друг друга, радовались успехам и просто активно отдыхали, чтобы потом с новыми силами приступить к работе.

Уверена, что эта добрая традиция продолжится, и нас впереди ждут новые спортивные достижения.

Текст и фото — Ирина РОЗВАДОВСКАЯ