Завершающий аккорд

В канун самого праздника — Дня металлурга, который в этом году отмечался 15 июля, в Центре Досуга «Современник» прошло торжественное мероприятие в его ознаменование.

Открывая череду поздравлений, исполняющий обязанности генерального директора ГУП «ЛПЗ» Виктор Георгиевич Новиков, сказал:

— К празднику мы волей-неволей начинаем подводить итоги своей работы, каждый задавая себе вопрос: «А что я сделал для процветания предприятия?»

Могу сказать, что каждый из нас и все мы за минувшие полгода совершили очередной трудовой подвиг. Назову основные показатели работы: мы произвели заготовки на 14 тысяч 200 тонн больше, чем в 2016 году, и готового проката на 14 тысяч 100 тонн, больше, чем в 2016 году. Это говорит о том, что трудности сплотили коллектив.

Виктор Георгиевич рассказал об успешной работе каждого цеха, об их маленьких, но значимых для предприятия победах. Он также отметил, что на рынке арматурного проката требуют именно наш, ярцевский, металл, и что за 5 лет его работы в должности руководителя, ни одного замечания по поводу качества ярцевской продукции не было.

В завершение своего выступления Виктор Георгиевич поблагодарил коллег за работу и пожелал им семейного благополучия, счастья и новых трудовых успехов.

На сцену пригласили заместителя начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Станислава Михайловича Кулажникова, который зачитал поздравительный адрес от лица администрации Смоленской области к ярцевским металлургам.

Поздравили металлургов с профессиональным праздником и депутат Смоленской областной Думы Ольга Николаевна Васильева, и глава МО «Ярцевский район» Владимир Сергеевич Макаров.

В этот праздничный день для металлургов прозвучало много слов поздравлений, были вручены Почетные грамоты и благодарственные письма отличившимся сотрудникам.

Ярцевские металлурги — не только мастера своего дела, но и еще отличные артисты. Большинство талантливых заводчан сами приняли участие в праздничном концерте: они и песни пели, и играли на музыкальных инструментах, и читали стихи. Их номера покорили зрителей!

Текст и фото — Анна ТВЕРДОВА