Производственная травма, действия при несчастном случае, гарантии и компенсации

Законодательство России предусматривает защиту работников от несчастных случаев, произошедших с ними на работе, и предполагает наличие дополнительных гарантий, обеспечивающих их лечение, а также компенсирующих временную потерю нетрудоспособности. Часть таковых обязательств берёт на себя работодатель при трудоустройстве нового сотрудника, другая же часть расходов ложится на плечи Фонда социального страхования, снижая дополнительную нагрузку на работодателя и гарантируя дополнительную социальную защиту при тяжелых травмах.

Оформление производственной травмы

Так, травма, полученная сотрудником, далеко не в каждом случае может быть признана производственной. Критерии производственных травм, согласно положениям ст. 227 ТК РФ, являются следующими:
— травма должна быть получена непосредственно во время исполнения трудовых обязанностей;
— момент получения травмы должен находиться в пределах установленного рабочим графиком времени, в том числе и на перерыве, за исключением случаев, когда сотрудник на момент получения травмы выполнял поручение работодателя или другого ответственного лица;
— при следовании к месту работы, используя служебный транспорт или свой личный, если его применение в качестве служебного оговорено трудовым договором или дополнительными соглашениями к нему;
— во время следования к месту работы или от него вне рабочего времени, если травмированный является сменщиком водителя или машиниста;
— во время отдыха, если сотрудник работает вахтовым методом;
— во время любого передвижения вне территории производства по распоряжению работодателя, как на общественном транспорте, так и пешком;
— во время исполнения своих рабочих обязанностей в командировке или на пути следования к ней.

Однако даже в вышеописанных случаях производственной травма может быть признана далеко не в каждом случае. Для расследования обстоятельств нанесения здоровью сотрудника вреда в день происшествия организовывается специальная комиссия, состоящая, как минимум, из трёх человек — ответственного за охрану труда, представителя работодателя, представителя работника (например, сотрудника профсоюза). Если расследование покажет, что травма была получена по вине работника, например, вследствие неисполнения им установленных правил безопасности и охраны труда, производственной таковая травма признана не будет, и даже если сотрудник потеряет трудоспособность, дополнительных компенсаций за временную утрату трудоспособности он не получит.

Действия при получении травмы
во время выполнения трудовых обязанностей

Как для работодателя, так и для получившего травму сотрудника и его коллег, предписан следующий порядок действий в случае травмирования:
— пострадавшему должна быть оказана первая медицинская помощь, вызваны штатные медицинские работники, а при необходимости скорая медицинская помощь. В случае, если потребуется госпитализация, пострадавший направляется в медицинское учреждение.
— медицинским работником должен быть зафиксирован факт получения травмы – место, его обстоятельства и время. Даже при критическом состоянии пострадавшего, без такой фиксации признание травмы производственной может быть значительно осложнено. Также фиксацию травмы может произвести любой свидетель из числа сотрудников предприятия. При фиксации травмы обязательно должен присутствовать работодатель или уполномоченный его представитель.
— работодатели и свидетели получения травмы подписывают акт о произошедшем событии.
— в день получения травмы работодателем организовывается комиссия по расследованию происшествия.
— если травма будет признана производственной по решению комиссии, в ФСС предоставляется акт о получении производственной травмы сотрудником, протокол расследования, подтверждение оплаты сотрудником взносов в ФСС, справка о его среднемесячной заработной плате, а также справка от работодателя об оплате им больничного.

Окончание следует

Подробнее по данному и другим вопросам вы можете проконсультироваться у специалиста юридического агентства «Фемида» Сидякина Павла Михайловича по адресу: ул. Энтузиастов, дом 23, 2 этаж (бывший банк «Титан», красное здание). тел. 8-908-283-71-88, 8-910-711-36-05. При посещении агентства рекомендуем взять с собой имеющиеся документы, которые относятся к вопросу Вашего обращения.

Консультирует специалист юридического агентства «Фемида»
Павел Михайлович СИДЯКИН