Духовенство благочиния в гостях у ребят в «Орлёнке»

Летом каждый школьник, отвлекаясь от основного процесса образования, имеет возможность потратить свое время на то, что его больше всего интересует, более глубоко и основательно разобраться в том, что уже познал.

Преподаватели детского летнего лагеря «Орленок», расположенного недалеко от города Ярцево, стараются помочь раскрыться и развиться талантам своих воспитанников. Ежедневно для всех отрядов проходят различные конкурсы, составляются творческие, спортивные и интеллектуальные задания.

Важной составляющей развития личности является и духовное, внутреннее преобразование и работа над самим собой. Для достижения этой тяжелой цели администрация детского лагеря пригласила духовенство Ярцевского благочиния.

Благочинный церквей Ярцевского округа протоиерей Василий Мовчанюк в сопровождении настоятеля храма в честь Архистратига Божия Михаила города Ярцево протоиерея Сергия Петрова, клириков Свято-Георгиевского храма протоиерея Димитрия Бакакина и иерея Антония Тонковича, настоятеля Скорбященского храма иерея Евгения Пономарева посетили летний детский лагерь.

Протоиерей Василий на общем построении приветствовал ребят, приехавших на отдых из разных районов Смоленской области. Отец благочинный призвал подростков быть внимательными к своей жизни, со всей ответственностью подходить к выбору решений различных жизненных ситуаций и ценить такой важный и драгоценный период — детство.

После приветствия каждый отряд разместился у своего корпуса, где продолжилось более тесное общение священников с воспитанниками лагеря. Во время общения были затронуты многие темы: вера в Бога, любовь, отношения между детьми и родителями, отношения со сверстниками и преподавателями, история и культура православия, суеверия, чудеса, происходящие в наше время, нравственный и духовный выбор и многое другое.

После беседы ребята еще долго задавали свои личные вопросы, осуждали свои проблемы.

Духовенство передало воспитанникам сладкие подарки, а ребята благодарили священников улыбкой и добрыми словами за полезное общение.

По материалам сайта Ярцевского благочиния