Родники вы, мои, родники!

Свое название «Родники» вокальный ансамбль Ярцевского отделения Всероссийского общества слепых получил совершенно случайно. Пять лет тому назад начинающие артисты впервые выступали на фестивале Ярцевской организации Всероссийского общества инвалидов, где вместо песни «Родники», их объявили ансамблем «Родники». Так и получилось: ансамбль «Родники» с фирменной песней «Родники».

А недавно у ансамбля был своего рода юбилей — пять лет со дня образования. За эти годы песенный коллектив исколесил почти всю Смоленщину, выступал на сценических площадках областных, районных и межрайонных фестивалей и конкурсов.

Вот и свой славный юбилей самодеятельные артисты отмечали в Вязьме, принимая участие в традиционном творческом фестивале вокальных коллективов Смоленской организации Всероссийского общества слепых.

— Мастерство и творческий уровень ярцевских артистов растет с каждым годом, отметили члены жюри фестиваля. А бессменный руководитель ансамбля и его идейный вдохновитель Александр Павлович Зайцев считает, что ярцевчанам есть на кого равняться и к чему стремиться. Ведь среди коллективов подобного жанра есть настоящие мастера, такие, как народный ансамбль «Надежда» из г. Смоленска, который работает уже 30 лет, Вяземский ансамбль песни. Это коллективы, которыми руководят профессионалы, за плечами которых немало выступлений на самом высоком уровне. Ярцевский же ансамбль «Родники» является клубом любителей песни, где нет профессиональных артистов, а есть люди, которые полюбили песню всей душой и всем сердцем.

Членами жюри были отмечен солист Юрий Прокопов, исполнивший лирическую песню «Белые крылья», патриотичный «Майский вальс», солистка Татьяна Медведева, которая исполнила вокальное трио с песней «Ивушки».

Теплая атмосфера, царившая в зале во время фестиваля, благодарная зрительская аудитория, благосклонность членов жюри оставили неизгладимое впечатление у ансамбля «Родники».

Нина МАЙСКАЯ