Лицом к лицу с работодателем

Инструментами политики Центра занятости на рынке труда являются периодические мероприятия, организуемые службой занятости, целью которых является содействие в трудоустройстве через непосредственный контакт с работодателем.

Это ярмарки вакансий, которые позволяют работодателям в течение небольшого времени познакомиться с большим количеством претендентов на работу. А люди, нуждающиеся в работе, имеют шанс получить приглашение на интересную работу.

Почему стоит принять участие в акции? В первую очередь, человек может оставить свое резюме в большом количестве компаний; далее — ему представится возможность познакомиться и пообщаться с представителями компаний и менеджерами по персоналу; он может узнать о программах набора сотрудников и стажировках в компаниях, какие требования предъявляют работодатели к кандидатам; получить информацию о состоянии рынка труда, например, полезно знать, какой спрос сейчас на вас как на специалиста.

Соискателей, как правило, бывает много, а потому важно запомниться работодателю. Если менеджер вручил вам свою визитную карточку, это значит, что претендент произвел хорошее впечатление, и на его резюме обратят внимание в первую очередь. Кроме того, появляется возможность задать вопросы представителю фирмы напрямую. Главное — не быть чрезмерно навязчивым.

Проведению ярмарок вакансий и учебных рабочих мест в нашем районе уделяется самое пристальное внимание. За минувшие полгода было проведено 6 ярмарок с участием в них 396 человек. Часть из них в итоге были трудоустроены.

В минувшую среду прошла еще одна, седьмая по счету, ярмарка вакансий. Виной ли тому стал погожий денек, или по какой-то другой причине, но желающих принять участие в данном мероприятии собралось немного. Да и работодателей оказалось меньше заявленного числа. Тем не менее, предложения от них поступили довольно интересные. Так, представитель ООО «Смит-изоляция», специалист по кадрам Ирина Александровна Гришанина, рассказала о том, что одно из самых молодых предприятий города, выпускающее комплектующие для труб, нуждается в менеджере по сбыту и бухгалтере, операторах и слесарях. Приоритетом при приеме на работу пользуются люди с опытом работы.

— В социально-реабилитационный центр «Радуга», который занимается социальной реабилитацией детей и несовершеннолетних, требуются воспитатели и музыкальные руководители, — сообщила присутствующим представитель Центра.

Все чаще стали принимать участие в ярмарках работники отдела кадров Ярцевского хлопчатобумажного комбината, что не может не радовать. Наконец-то предприятие обрело второе дыхание, увеличило выпуск продукции, что потребовало открытия новых рабочих мест. Об это рассказала собравшимся представитель предприятия Олеся Леонидовна Ходор.

— Комбинату на постоянную работу требуются ученики ткача, ткачи, помощник мастера ткацкого производства, весовщик, начальник финансово-экономического отдела и начальник смены (оплата по собеседованию), оператор шлихтовального оборудования, — сказала она и продолжила:

— При приеме на работу обязательным является прохождение медицинской комиссии за свой счет, с последующей компенсаций предприятием. Комбинатом гарантируется также полный соцпакет. Те, кого заинтересовали мои предложения, могут прийти уже сегодня, после окончания ярмарки, на предприятие, которое расположено рядом со зданием Центра занятости, выписать пропуск и воочию познакомиться с работой цехов и отделов комбината. Еще работники одной специальности — швеи — требуются в раскройный цех предприятия.

К сожалению, собравшихся на ярмарку мало заинтересовали предложения работодателей, несмотря на то, что некоторые из них, как подчеркивалось выше, являются довольно интересными и престижными.

С некоторыми из тех, кто побывал на ярмарке, наш корреспондент побеседовал по ее окончании.

Главный вопрос, который был задан каждому из респондентов:

— Ваше мнение о необходимости проведения ярмарок вакансий?

Вот что они ответили:

Екатерина М.
— На ярмарках вакансий очень удобно искать работу: в одном месте собираются представители различных серьезных организаций-работодателей. Все организации заранее подают заявку на участие и проверяются, поэтому соискатель может быть уверен, что не столкнется с обманщиками. На ярмарке вакансий вы можете обойти все стенды, изучив информацию о предлагаемой работе; пообщаться с представителями компаний; заполнить анкету соискателя, если вас заинтересует какая-либо вакансия.

Лена К.
— У меня знакомый долго не мог найти работу по образованию. Встал на учёт в Центр занятости. Буквально через две недели его пригласили на ярмарку вакансий, которая проходила в здании Центра. И ещё были представители от разных предприятий из отдела кадров. Он заполнил анкету, и через две недели его приняли на работу. Так что думаю: реально найти работу с помощью ярмарки вакансий. Поэтому и сама решила в ней поучаствовать.

Дмитрий Г.
— Если работодатели приходят на ярмарку вакансий, они, наверное, делают это не просто так — они ищут свежие головы для их компаний, ищут еще малоопытных студентов или выпускников, которые работали бы за небольшую плату и внесли новые идеи в развитие бизнеса. На ярмарке точно можно найти работу, особенно если вы специалист узкого спектра. Мне пока не удалось найти то, что я хотел бы, но надежду не теряю

Николай И.
— Ярмарка вакансий представляет собой место, где собираются работодатели, которые предлагают работу в своей фирме и из поданных заявок отбирают кандидатов.

Данный метод поиска новых сотрудников считаю достаточно хорошим.

Как видно из опроса, ярмарки вакансий — дело нужное, они позволяют людям лицом к лицу, без посредников, встретиться с работодателями и из первых уст узнать все нюансы приглянувшейся вакансии.

Нина ЧУГУНОВА