Как сажать клубнику в августе, чтобы не беспокоиться об урожае в следующем году

Как правильно посадить клубнику в августе, чтобы получить превосходный урожай на будущий год? Мы собрали в одной статье самые простые рекомендации, интересные советы и секреты, которые гарантируют вам наслаждение вкусными и ароматными плодами этой удивительной ягоды.Выращенная на приусадебном участке клубника приносит много приятных эмоций садоводу. Но собрать богатый урожай этой ягоды совсем не просто. Только зная секреты ее посадки и ухода, можно вырастить вкусную клубнику. Новые кустики этой ягоды укореняют в конце лета или осенью.

Читать дальше

Традиции, обычаи, приметы и советы на каждый день

31 июля
Мученика Емелиана.
Народное название: Емельян, Емельянов день.

Уходит с грозами июль. По всей Руси к этому дню заканчивалась жатва. Жнецы 31 июля освящали серпы, помогавшие им всё это время. Их клали кругом на сжатом поле и кропили святой водой. Вернувшись с поля, затапливали баню и парились веником из ржаной соломы. Считалось, что такой веник снимал усталость, накопившуюся за время страды. Хозяйки с этого дня начинали заготавливать соленья и варенья.

Читать дальше

Дамские штучки

Здравствуйте, снова с вами я — Ирина Розвадовская.

«Почему меня не ценят и не уважают?» — часто задают мне вопрос на консультациях.

Очень много красивых, самодостаточных девушек, которые могут поддержать в трудную минуту, не помнят обид и зла, помогают, но все равно остаются не понятыми и одинокими. Почему так происходит?

Читать дальше

Производственная травма, действия при несчастном случае, гарантии и компенсации

Окончание

Виды производственных травм

В целом, производственные травмы по степени своей тяжести, и, как следствие, по механизму возмещения за них, могут подразделяться на лёгкие и тяжёлые. Критерии разделения травм таковы:

Читать дальше

Лето зовёт

О нынешнем лете можно говорить много чего негативного. И дождливое оно, и холодное, и скудное на солнечные дни. Но оно остается по-прежнему летом. Пусть даже и не совсем таким, каким хотелось бы. Как бы там ни было, а идут летние каникулы, у ребят много свободных от занятий дней, у некоторых взрослых отпускные деньки. И каждый проводит их по своему усмотрению.

Читать дальше