Человек, который жил не для себя

17 лет тому назад — 12 сентября 2000 года — перестало биться сердце духовного отца и наставника многих ярцевчан — архимандрита Вадима (Малиновского). Он отошел ко Господу, немало потрудившись на земле. Его жизненный путь был нелегок и тернист. Ему, молодому священнику, пришлось возрождать из мерзости запустения преданные разрухе и забвению церкви и строить новые, возрождать веру Православную на Ярцевской земле.

Читать дальше

Спас нерукотворный

29 августа празднуется перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа, которое произошло в 944 году. Предание свидетельствует, что во времена проповеди Спасителя в городе Едессе правил Авгарь (Абгар, Авгар). Он был поражен по всему телу проказой. Слух о великих чудесах, творимых Господом, распространился по Сирии и дошел до Авгаря. Не видя Спасителя, Авгарь уверовал в Него как в Сына Божия и написал письмо с просьбой прийти и исцелить его. С этим письмом он послал в Палестину своего живописца Ананию, поручив ему написать изображение Божественного Учителя. Анания пришел в Иерусалим и увидел Иисуса Христа, окруженного народом. Он не мог подойти к Нему из-за большого стечения людей, слушавших проповедь Спасителя.

Читать дальше

Успенский пост. Три спаса

С 14 августа начался Успенский пост, который заканчивается 28 августа в День Успения Пресвятой Богородицы. По строгости он не уступает Великому посту, на трапезе запрещается вкушение продуктов мясного, молочного происхождения и даже рыбы, за исключением 19 августа – праздника Преображения Господня.

Читать дальше