Читая письма

Рассмотрение предложений, заявлений и писем граждан и организаций является важным направлением деятельности органов внутренних дел, средством получения информации, одной из форм укрепления доверия и расширения связей с населением, повышения авторитета органов внутренних дел МВД России «Ярцевский» и в целом системы МВД России.

Именно в этой службе под названием ГДиР (группа делопроизводства и режима) сейчас трудится Наталья Анатольевна Ерофеева. Это отдельная сфера работы полиции — рассматривать обращения граждан, своевременно и профессионально отвечать на запросы, заявления, жалобы, требования, просьбы.

Наталья Ерофеева

Наталья Ерофеева

— Среди всей этой корреспонденции встречаются и приятные весточки от ярцевчан, в которых они благодарят сотрудников полиции за помощь, за их безупречную работу, — говорит инспектор-руководитель ГДиР Наталья Ерофеева.

На вопрос о том, интереснее ли эта её работа, чем прежняя в ГИБДД, она ответила, что смена направления деятельности необходима. В каждой службе есть свои плюсы и свои минусы. А здесь также огромная ответственность перед гражданами. Ведь то, какой ответ они получат от МВД России «Ярцевский», будет ли он исчерпывающим и профессиональным, будет зависеть и их отношение к нашему отделу и его сотрудникам в целом.

В бухгалтерию Ярцевского ОВД Наталья Ерофеева пришла работать в 2007 году и о смене деятельности даже не помышляла. Когда ей предложили перейти на должность инспектора в детскую комнату милиции, задумалась, посоветовалась с родными. А те не стали её отговаривать, а просто посоветовали попробовать, а если не понравится — вернуться к прежней специализации. Она так и сделала. Новая работа заинтересовала, и она окунулась в неё, как говорят, с головой почти на два года. Увидев её усердие и способности, руководство отдела предложило ей другую должность — инспектора по пропаганде в отделении ГИБДД.

За годы работы в ГИБДД Наталья Ерофеева провела множество мероприятий, направленных на профилактику безопасности ярцевчан на дорогах нашего города. Ею были разработаны циклы бесед в школах и детских садах. С её участием проходили родительские собрания, где рассматривалась проблема детской дорожной безопасности с привлечением к этой проблеме родителей. Были проведены обучающие игры с младшими школьниками, подготовлены просмотры видеофильмов «Причины дорожнотранспортного травматизма» для старших классов и «Правила движения — законы улиц и дорог» для младших и многое, многое другое. Дети её узнавали на улице, с ней в тесном контакте работали руководители и педагоги школ и дошкольных учреждений. И вот не смотря на взаимную любовь и признание — новая работа.

Наталья Ерофеева уже полтора года в должности инспектора-руководителя ГДиР. Работает всё с тем же усердием, что и на прежних должностях. От руководства отдела МВД России «Ярцевский» и УВД по Смоленской области имеет благодарности и Почётные грамоты.

Муж Натальи Игорь так же, как и она, работает в полиции, поэтому мой вопрос был о детях и о том, пойдут ли они по стопам своих родителей и выберут ли профессию полицейского.

Но оказалось, что старшая дочь Виктория уже учится в медицинском ВУЗе, а младшая Юля ещё учится в седьмом классе и не определилась с выбором, но профессию родителей уважает и труд их ценит. Возможно, это и будет её выбор, но впереди ещё столько времени на размышление…

Наталья АКСЕНЮК