С днём рождения, любимый город!

День города Ярцево — особый праздник для всех его жителей и гостей, который сопровождается радостным настроением, фейерверком эмоций, гуляниями и задором. Целых три дня ярцевчане смогли принимать участие в мероприятиях, посвящённых дню рождения любимого города. Но самое главное и самое массовое состоялось 25 августа.

В этот день с первыми лучами солнца свою работу начала ярмарка-распродажа промышленных и продовольственных товаров на территории торгового центра   «Порт Пионерный» и на площади у Главпочтамта, затем она плавно переместилась в парк культуры и отдыха, где всё было подготовлено к массовому гулянию.

Для всех, кто этот день решил провести в парке и вместе со всеми отпраздновать день рождения любимого города, были предложены развлечения на любой, даже самый изысканный вкус.

Работали детские игровые площадки. Детвора могла попрыгать на батутах, скатиться вниз по огромной надувной горе, поучаствовать в аттракционах и шоу мыльных пузырей, сделать селфи с ростовыми куклами, нанести аква-грим, покататься на экзотических животных и ещё много чего успеть сделать.

День города Ярцево

Привлекала своим многообразием выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», где ярцевчане показали, насколько они талантливы и что число их творческих работ с кажлым годом растёт. Здесь же проходили мастер-классы, и желающие могли попробовать свои силы в изготовлении сувениров. Библиотечная аллея «Город можно как книгу читать» порадовала ярцевчан новинками о Ярцеве. Любителей произведений русской и зарубежной классики очень впечатлил уличный фестиваль «Литературный бульвар», где дамы в нарядах прошлого столетия разгуливали под руку с галантными кавалерами — героями классических произведений. В разных уголках парка работали интерактивные площадки. На танцверанде выступали творческие коллективы, поэты и барды, состоялся фестиваль юмора «Ярцевская выхухоль», в котором приняли участие не только ярцевчане, но и гости нашего города, сумевшие рассмешить даже самых серьёзных зрителей. В этот праздничный день многим хотелось петь и танцевать, участвовать в конкурсах и они делали это с удовольствием, весело и зажигательно.

День города Ярцево

Впервые на празднике города зазвучал благовест. Удивлению и интересу ярцевчан не было предела. Они с удовольствием использовали уникальную возможность насладиться звучанием колоколов и с помощью священнослужителей примерить на себя роль звонаря.

Очень удобно вдоль аллей расположились торговые ряды и точки общественного питания. Над парком висел нежный аромат жарящихся на мангалах шашлыков, доносился запах сладкой кукурузы. По аллеям с витками сладкой ваты, держась за руки мам и пап, гордо шествовала детвора. На самой большой площадке развернулась выставка-ярмарка «Сельское подворье», где селяне с широтой русской души красиво и вкусно презентовали блюда, приготовленные из того, что они вырастили и произвели на своих сельских подворьях. Здесь же под веселые комментарии зрителей состоялось театрализованное представление «Свадьба Огурца-молодца и Ярцевской картошечки».

День города Ярцево

Со словами поздравления к ярцевчанам обратился глава муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Сергеевич Макаров. Он пожелал всем крепкого здоровья, успехов, праздничного настроения, а городу процветания и достойного будущего.

День города Ярцево

Традиционно в торжественный для города день чествовали талантливых, трудолюбивых, целеустремленных людей, внёсших большой вклад в развитие и благоустройство родного города. Свои награды получили победители различных номинаций VI ежегодного конкурса «Ярцево — наш общий дом». Среди победителей — самые благоустроенные учреждения, образцовые дома и дворы, предприятия розничной торговли, лучшее подворье, лучший подъезд, лучший домовой комитет, самая чистая улица в частном секторе, лучший дворник и т.д. Под громкие аплодисменты один за другим победители выходили в центр стадиона, чтобы получить заслуженную награду за любовь к родному городу.

День города Ярцево

Порадовали ярцевчан своими показательными выступлениями спортсмены и спецназовцы, а также местные творческие коллективы и гости нашего города — участники музыкальной группы «Магистраль» из Смоленска и музыкальной группы «ТурбоМода» из Москвы.

Завершающим мероприятием стало Файер-шоу, а затем взоры ярцевчан устремились в небо, где под их восторженные возгласы расцветали великолепные огненные букеты. Салют, Ярцево! С Днем рождения, любимый город!

Наталья АКСЕНЮК