Соседи приглашают. Сафоновский район ждёт ярцевчан

Городская газета в Ярцево

На прошедшую на днях в Ярцевском Центре занятости ярмарку вакансий приехало немало работодателей из соседних районов.

Гостями ярмарки стали Анатолий Анатольевич Пушаев — главный технолог Сафоновского ОАО «Теплоконтроль», Зоя Григорьевна Симонова — начальник бюро кадров и технического обучения ОАО Сафоновский «Теплоконтроль» и Марина Николаевна Чекулаева — начальник службы управления персоналом АО «Сафоновохлеб»



— С чем связан ваш визит в Ярцевский район? — задал вопрос гостям из Сафонова наш корреспондент.

— Нам необходим целый ряд специалистов, как технического профиля, так и рабочих профессий, — вступил в разговор Анатолий Анатольевич Пушаев — главный технолог Сафоновского ОАО «Теплоконтроль», — узнав о проведении ярмарки в Ярцеве, решили побывать на ней.

— Вы впервые у нас?

— В Ярцеве впервые, — продолжила разговор Зоя Григорьевна Симонова — начальник бюро кадров и технического обучения ОАО Сафоновский «Теплоконтроль», — но мы бываем в других близлежащих городах, приглашаем к нам на работу.

— Но ведь людям, принявшим приглашение к вам на работу, придется ездить. Вы сможете обеспечить их транспортом?

cz-02_web

— Этот вопрос можно решить будет на месте индивидуально, — ответила Зоя Григорьевна. — Как уже сказал Анатолий Анатольевич, нам нужны не только инженерно-технические работники, но и простые рабочие. Почему приходится ездить к соседям? Близость Москвы вызывает большой отток кадров.

— Насколько, Зоя Григорьевна, перспективны Ваши визиты в другие районы?

— Сказать, что очень перспективны, не могу, конечно, хотелось бы лучших результатов.

— Марина Николаевна, а что Вас привело на ярмарку вакансий в Ярцево?

— Нам также нужны кадры. Поскольку инженерные должности у нас укомплектованы, то нуждаемся мы в рабочих профессиях. В основном требуются укладчики хлеба. Есть у нас линия слоеного хлеба, там также нужны люди.

— А с чем связана нехватка кадров?

— Наверное, заработная плата не устраивает, она невысокая. Я не могу сказать, что у нас большая текучесть, но нужда в людях есть. Сейчас на всех предприятиях, а не только у нас, отмечается повышенный спрос на рабочие профессии. Мне приходится общаться с коллегами из разных районов и городов области. И надо сказать, что картина везде примерно одинаковая. Даже ПАО «Дорогобуж», где никогда проблем с кадрами не было, испытывает дефицит рабочих рук.

— Марина Николаевна, Вы не первый раз на ярмарке вакансий в Ярцево?

— Я сама родом из Ярцева и работала на Ярцевском хлебозаводе почти девять лет. Затем какое-то время пришлось работать в Технологической компании. После сокращения моей должности встала в Центре занятости на учет как безработная. Одиннадцать месяцев я простояла на учете, ничего для себя подходящего на смогла найти, несмотря на то, что участвовала во всех ярмарках вакансий, и пустилась в свободное плавание. Нашла работу в АО «Сафоновохлеб», прошла собеседование и вот уже в течение более двух лет работаю на предприятии. Поэтому мне хотелось бы призвать тех, кто по какой-то причине потерял работу, не сидеть сложа руки, а посещать ярмарки вакансий, просматривать предложения работы из газетных объявлений. Нет в вашем городе работы, надо искать в других городах, соседних. В том же Сафонове можно всегда найти работу. Уж рабочую специальность точно можно найти. А там… как повезет.

Кроме гостей из Сафонова в ярмарке вакансий приняли участие и представители других работодателей, таких как ООО «Промэкс», СОГБУ «Ярцевская общеобразовательная школа-интернат», пункта отбора на военную службу по контракту по Смоленской области, кафе «Чикен-Пицца», индивидуального предпринимателя Д.А.Рыжакова из г.Смоленска.

В прошедшей ярмарке вакансий принимало участие немало соискателей рабочих мест. Причем, основную массу среди них составляли молодые люди. По окончании ярмарки многие, кого заинтересовали те или иные предложения, смогли с глазу на глаз пообщаться с представителями работодателей, найти ответы на возникшие у них вопросы.

Нина ЧУГУНОВА