Ряды юнармейцев пополнились новыми бойцами

В день Освобождения ярцевской земли от немецко-фашистских захватчиков состоялось немало мероприятий, в числе которых и принятие в ряды юнармейцев новых бойцов.

На берегу реки Вопь у мемориала в честь освободителей Ярцева собралась юность города — школьники и студенты, люди старшего поколения и седые ветераны, руководители города и района, духовенство.

Племянницы лейтенанта Николая Яковлевича Колесникова

Племянницы лейтенанта Николая Яковлевича Колесникова

Сюда же прибыли и те, чьи родные некогда защищали нашу землю от фашистов и сложили свои головы на ярцевской земле.

Три сестры, племянницы лейтенанта Николая Яковлевича Колесникова, погибшего под Ярцевом в 1943 году, прибыли в наш город из далекого Ижевска. Они побывали на всех торжествах в честь Освобождения Ярцева и посетили мемориал в честь — воинов-освободителей на реке Вопь, став участницами мероприятия по принятию в ряды юнармейцев новых бойцов.

В торжествах приняли участие глава МО «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Макаров, заместитель главы МО «Ярцевский район» Смоленской области Анна Курзова, военный комиссар города Ярцево, Кардымовского и Ярцевского районов полковник Валерий Митуневич, координатор юнармейского движения полковник Валерий Руденко и др.

Принятие в ряды юнармейцев новых бойцов. Ярцево

С приветственными словами к юнармейцам и вступающим в ряды Юнармии, обратились: военный комиссар города Ярцево, Кардымовского и Ярцевского районов, полковник В.В.Митуневич, благочинный Ярцевского блдагочиннического округа протоиерей о.Василий (Мовчанюк).

Была зачитана клятва юнармейцев, а затем, вступающим в ряды Юнармии из числа школьников и студентов Ярцевского индустриального техникума руководителями района, ветеранами и почетными гостями празднеств были вручены значки Юнармии.

Присутствующие возложили цветы к памятнику воину-освободителю.

Торжества по случаю Дня освобождения Ярцева продолжились во Дворце культуры, где были и «наркомовские» сто грамм, и гречневая каша, и песни под баян. Завершился праздник большим праздничным концертом.

Елена ЮРЬЕВА