Пятый юбилейный Ярцевский открытый турнир по теннису

Среди паралимпийских видов спорта настольный теннис — увы! — не самый популярный. И причин тому немало. Людям с ограниченными возможностями, особенно инвалидам-колясочникам, трудно манипулировать маленьким теннисным шариком и ракеткой. Вместе с тем, и среди маломобильных групп населения находятся те, для кого настольный теннис является любимым видом паралимпийского спорта.

С целью популяризации и развития настольного тенниса среди людей с ограниченными возможностями пять лет тому назад в Ярцеве стартовал Первый открытый турнир по теннису, организованный комитетом по физической культуре и спорту МО «Ярцевский район» Смоленской области и Ярцевской городской организаций СОО «Всероссийское общества инвалидов». Уже тогда, в ходе турнира, выявились настоящие мастера ракетки, которые в последствии стали занимать призовые места не только на областных спартакиадах инвалидов, но и на федеральном уровне.

Поскольку турниры в Ярцеве изначально проводились как открытые, в них принимали участие представители организаций Всероссийского общества инвалидов из Смоленской Промышленной, Смоленской Ленинской, Смоленской Заднепровской организаций, Кардымова, Духовщины, Холм-Жирков, Дорогобужа.

Не стал исключением и нынешний юбилейный, пятый по счету, Ярцевский открытый турнир по теннису. Кроме ярцевских теннисистов, в нем приняли участие спортсмены из Дорогобужской городской организации СОО ВОИ.

Со словами приветствия к участникам турнира и всем присутствующим обратилась председатель Ярцевской городской организации СОО ВОИ Нина Чугунова, которая поздравила их с открытием пятого юбилейного состязания, поблагодарила приверженцев настольного тенниса за их верность этому интересному виду спорта, пожелав им спортивного азарта, высоких спортивных достижений и побед.

В течение двух часов продолжались теннисные баталии между участниками из числа юношей и девушек, женщин и мужчин. Соревнования проводились в личном зачете.

Победителем среди юношей стал ярцевский спортсмен Алексей Алексеев, среди девушек — Ирина Сидякина. А вот золотую медаль среди женщин завоевала теннисистка из Дорогобужа Светлана Чуракова.

В числе победителей и обладателей серебряных и бронзовых медалей —Валентина Швецова, Наталья Козлова, Наталья Аксенюк, Екатерина Бажанова — все из Ярцева, Алла Докучаева из г.Дорогобужа.

Победители турнира были награждены Почетными грамотами комитета по физической культуре и спорту МО «Ярцевский район» Смоленской области и медалями разного достоинства.

Для всех участников был накрыт сладкий чайный стол, центральное место на котором занял румяный, с олимпийской символикой, свежеиспеченный Ярцевским хлебокомбинатом, каравай.

Елена ЮРЬЕВА