«Приходите, юные таланты! Говорите нам светло и ясно!»

Международный конкурс чтецов «Живая классика» проходит уже в восьмой раз, объединив под своим крылом 2,5 миллиона подростков со всего мира. В этом году был введён классный этап, который ясно показал, что конкурс способен втянуть в свою орбиту и нечитающих детей. Путь к победе с одной стороны удлинился, составив шесть этапов, но с другой — популярности «Живой классике» это лишь прибавило.

Каждому участнику классного этапа было предложено выбрать ту книгу, которая впечатлила его сильнее. Одинаковые книги выбирать было нельзя, что заставило детей активно сотрудничать между собой, обсуждать прочитанные книги.



В следующем этапе — региональном — победители получили путёвки в международный детский центр «Артек» на специальную смену «Живой классики», где состоится Всероссийский этап.

В эту субботу, 13 апреля в 14.00, в Смоленском областном театре кукол им. Д.Н. Светильникова состоится ежегодный гала-концерт победителей и финалистов районного и регионального этапов. Организаторы обещают познакомить зрителей не только с выступлениями лучших чтецов, но и с яркими номерами певцов, музыкантов и танцоров.

Юные чтецы, которые после Всероссийского этапа в «Артеке» выйдут в суперфинал, смогут выступить на Красной площади.

Напомним, что в этом году конкурс проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Андрей СОРОКИН,
по материалам, предоставленным конкурсом «Живая классика»