Они помогают нам жить лучше

Жилищно-коммунальное хозяйство считается одной из самых противоречивых служб, считают некоторые. Тем не менее, польза от этой работы очевидна и бесспорна. Работников ЖКХ не любят, когда они опаздывают на вызов, и готовы носить на руках после очередного долгожданного ремонта.

Коммунальная служба занимается благоустройством населенных пунктов, обеспечивает комфорт и уют для их жителей, поддерживает чистоту и порядок, несмотря на любые капризы погоды в будни и в праздники, независимо от времени года.



Есть у работников ЖКХ свой собственный профессиональный праздник. История его возникновения уходит корнями в СССР. Отношение к этим работникам изначально было далеко не самое хорошее. Формулировка праздника была немного иная — день ЖКХ. В те времена ремонтно-строительные коллективы приравнивались к торговым работникам и осуществляли населению поддержку коммунального хозяйства, которое при СССР было огромным. Следовательно, праздник приходился на последнее воскресенье июля вместе с работниками торговли.

Однако через некоторое время Президиум ВС СССР все-таки постановил отделить день работника ЖКХ и внес несколько поправок в указ о праздничных датах. После этого все, кто трудился в этой отрасли до развала СССР, отмечали данный праздник в третье воскресенье месяца марта.

Торжественно отметили праздник работников ЖКХ в нашем городе в минувшую пятницу. Праздничные мероприятия, посвященные Дню работников жилищно-коммунального хозяйства, прошли в Центре досуга «Современник».

В этот день со сцены звучали слова поздравлений и пожеланий работникам сферы от первых лиц города и района.

Лучшие из лучших работников были награждены Почетными грамотами МО «Ярцевский район Смоленской области» и денежными премиями.

gkh-02_web

Среди награжденных — дворник УК «Смоленскрегионтеплоэнерго» Елена Архипова.

Несмотря на то, что Елена принадлежит к числу людей с ограниченными возможностями, она является одним из самых трудолюбивых и ответственных работников. Ее ценят руководители, с уважением относятся жильцы подведомственных домов, товарищи по работе. К числу достоинств Елены относится то, что она с увлечением занимается пением, частушки в ее исполнении с удовольствием принимает публика. Еще одним увлечением Елены является вышивка нитками и бисером. Ее творческими работами не раз любовались посетители выставок творчества инвалидов, проходивших в Смоленске и Ярцеве.

Городская организация СОО ВОИ гордится Еленой Архиповой и поздравляет ее с заслуженной наградой.

Нина ЧУГУНОВА, председатель Ярцевской городской СОО ВОИ