Нерадостная картина

К сожалению спешат появиться на свет крохи у мамочек, которые сами еще едва вышли из детского возраста. Трое малышей родились с начала текущего года у несовершеннолетних. Причем, только один ребенок родился в полной семье.

Но не только у несовершеннолетних, совсем еще девчушек, отсутствуют мужья и отцы детей. 83 ребенка родились в этом году у матерей, не состоящих в браке. И только 47 представителей сильной половины человечества решили заявить о своем отцовстве… В минувшем году эта картина выглядела в соотношении — 95 к 49.



Всего же родилось детишек в нынешнем году за девять месяцев — 300. Из них двое оказались мертворожденными. Рождаемость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 9 малышей.

Увы, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и смертность, которая возросла на 63 случая. Трое крошек в возрасте до одного года скончались в этом году, в прошлом — один.

Как это ни печально, но смертность более чем в два раза превышает рождаемость. 682 умерших против 300 рожденных в 2018 году, 619 умерших против 291 рожденного — в прошлом.

Сократилось за девять месяцев текущего года количество заключенных браков. Узаконила свой союз 161 пара, за аналогичный период прошлого года — 199. Разводов же оказалось в 2018 году — 171, в том числе по решению суда — 134, в 2017 году соответственно — 187, по суду — 148. В текущем году на 10 семей распалось больше, чем созданных. В прошлом году число зарегистрированных браков по сравнению с разводами было на 12 больше.

С чем связано превышение разводов по сравнению с заключением браков? Очень часто с тем, что заключаются брачные союзы в других городах, а то и за пределами региона, а развод предпочитают оформлять в Ярцеве.

Вот и складывается не совсем правильная картина происходящего…

Нерадостная…