Лучшие люди ГУП «ЛПЗ»

24 августа 2018 г. возле здания администрации состоялось торжественное открытие городской Доски почета. Событие знаменательное. Очень важно знать людей, которые своим трудом вносят вклад в развитие города.

Но в Ярцеве эта Доска почета, где отмечены замечательные труженики не единственная. На хлопчатобумажном комбинате и на ГУП «Литейно-прокатный завод» также чествуют передовиков производства. Вот о работниках металлургического завода и пойдет речь.

Добрая традиция — поощрять специалистов предприятия с занесением на заводскую Доску почета зародилась еще в 2008 году. Тогда она была размещена в галерее главного корпуса. По инициативе генерального директора Новоженова Дениса Анатольевича в 2013 году почетная Доска заняла свое место возле административного здания завода и теперь ежегодно обновляется ко Дню металлурга.

Кандидатом на поощрение может стать любой рабочий или руководитель подразделения, но он должен пользоваться авторитетом в коллективе, не иметь нарушений трудовой дисциплины и добросовестно относиться к выполнению своей работы.

Почетно и ответственно — быть лицом и гордостью завода. Поэтому претендент на Доску почета проходит серьезный отбор. На него составляется служебная характеристика, затем кандидатуру обсуждают на собрании трудового коллектива, в завершение список из 21-го работника утверждается управляющим директором.

О каждом, чей портрет украшает аллею тружеников завода, можно сказать много теплых слов. Их вклад в становление и развитие предприятия очень значим и весом. Но рассказ пойдет о двух людях, с кем я знакома лично.

Открывает галерею трудовой славы завода портрет начальника производственного отдела Тягния Владимира Васильевича. Его непрерывный стаж работы — сорок три года. За свой труд он неоднократно награждался Почетными грамотами. За разработку и освоение выплавки стали с использованием новых типов теплоносителей был удостоен звания Лауреата премии «Дзержинки». На вопрос: «Что самое главное в работе?» он лаконично ответил: «Все!» И это, действительно, так. Ведь именно от координации производственного отдела зависит слаженная работа основных цехов по выпуску продукции.

В обязанности Владимира Васильевича входит планирование сталеплавильного и прокатного производства, контроль своевременного обеспечения основных цехов сырьем и материалами, контроль отгрузки арматуры и еще очень большой перечень вопросов. Также в его подчинении находится диспетчерская служба, которая в круглосуточном режиме координирует работу цехов и подразделений.

Владимир Васильевич — приятный собеседник с тонким чувством юмора. Подчиненные и работники завода уважают его за профессионализм и умение найти решение самой сложной задачи. Можно без преувеличения сказать, что завод — это вся его жизнь!

Еще один из героев труда — Моисеенков Александр Афанасьевич. В 2018 году исполнится десять лет, как он пришел на завод на должность штабелировщика металла сортопрокатного цеха. Работа штабелировщика, с одной стороны, рутинная, так как заключается в выполнении однообразных действий по формированию пакетов с арматурой и отправке их на склад готовой продукции.

С другой стороны, эта специальность требует постоянного внимания и знаний, так как необходимо отслеживать номер плавки и пачки, марку стали, профиль и длину арматуры, вес партии. Все эти данные заносятся в накладные документы для дальнейшей отгрузки продукции. Чтобы качественно исполнять свои обязанности, Александр Афанасьевич постоянно проходит обучение на базе заводского Учебного центра и повышает свою квалификацию. Коллеги отзываются о нем, как о добром человеке, хорошем друге, который поддержит и придет на помощь, как на работе, так и в трудной жизненной ситуации.

В свободное время Александр Афанасьевич любит играть на аккордеоне и делает это виртуозно. Он постоянный участник концертных программ ко Дню металлурга. Зрители всегда встречают его исполнение бурными аплодисментами. А мастерство игры высоко оценили педагоги музыкальной школы, с которыми он выступал на одной сцене. Здесь уместно будет высказывание: «Человек талантливый — талантлив во всех областях».

В рамках одной статьи невозможно рассказать обо всех замечательных тружениках нашего предприятия. Хочется отметить, что на заводе нет случайных людей, потому что каждый, выполняя работу на своем месте, вносит посильный вклад в общее дело, чтобы завод жил и развивался.

Ирина РОЗВАДОВСКАЯ