И поплыл над городом колокольный звон

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте» изначально задумывался как часовня, но и даже после изменения проекта и строительства на этом месте церкви, колокольня в ней не была предусмотрена.

Так и просуществовал храм более двадцати лет, не имея своей звонницы, или колокольни.

В начале нынешнего года, положение дел было решено исправить. Был заказан проект звонницы, были приобретены и пожертвованы храму тщанием и усердием прихожан, Александра Малиновского, брата приснопамятного архимандрита Вадима (Малиновского) и жительницы города Ярцево Надежды Рыбниковой, колокола.

И вот 12 сентября 2018 года, в день празднования перенесения мощей благоверного князя Александра Невского и обретения мощей благоверного князя Даниила Московского, во время своего архипастырского визита в город Ярцево, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил чин освящения и благословения колоколов (кампанов), установленных на звоннице храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радосте».

Радость торжества с правящим архиереем, а также с благочинным Ярцевского церковного округа протоиереем Василием Мовчанюком, протоиереем Сергием Петровым, иереем Антонием Тонковичем и иереем Евгением Пономаревым, настоятелем храма, разделили многочисленные прихожане храма, преподаватели и учащиеся школ города.

После освящения звонницы, митрополит Исидор, обращаясь к собравшимся на торжество прихожанам, сказал:

«В день чествования благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского мы присутствуем в этом прекрасном храме в честь иконы Царицы Небесной «Всех Скорбящих Радосте» при чине освящения звонницы, колоколов. Мы радуемся тому, что культура колокольного звона будет достигать не только ушей, но и сердец людей, живущих здесь, в этом замечательном городе».

Первым в кампаны ударили протоиерей Сергий Петров и юные ярцевчане, после чего колокольный звон полился над городом.

Нина ЧУГУНОВА