Знакомьтесь: Даниил Борзов

Год 2010… Именно он стал дебютным для теперь уже известного широкой публике ярцевчан вокалиста Даниила Борзова. Пожалуй, ни один концерт в городе не обходится без его выступления. Все началось с детского сада, когда музыкальный работник Ирина Владимировна рекомендовала родителям Дани обратить внимание на музыкальные способности мальчика. Чуть позже мама Дани Ирина увидела объявление о наборе детей в вокальную группу «Ступеньки к звездам», 5-летний Даня прошел прослушивание и был зачислен в студию. Через год Даниил Борзов уже выступал на первом своем конкурсе в Смоленске и уехал с конкурса абсолютным победителем. Потом был конкурс в Болгарии «Славянский путь», выступление с народным оркестром им. В.П.Дубровского и многие-многие другие важные мероприятия, приносящие призовые места.

К нам в редакцию Даниил пришел со своей мамой Ириной Владимировной и с руководителем театральной студии «Апельсин» Татьяной Шпилевой. Первые вопросы мы задали его маме.

Даня Борзов

— Расскажите о своей семье, Даня же не случайно получился таким творческим ребенком, это ведь гены, верно?

— Да, все верно, я тоже люблю музыку, во время учебы в первой средней школе я пела в хоре, моя профессия связана с музыкой: я училась на дирижерско-хоровом отделении в Смоленском музыкальном училище. Папа наш Геннадий Викторович, к музыке не имеет никакого отношения, зато он грамотный специалист в своей области, а свои творческие способности он проявляет придумывая и воплощая в жизнь сценические костюмы для Дани.

— Были ли сложности в самом начале вокального пути Дани?

Даня Борзов

— Сначала нет, а вот чем старше ребенок становится, тем больше ему нужно уделять внимания. День у нас расписан по часам и минутам, я не работаю, все свое время посвящаю воспитанию ребенка. Это колоссальный труд.

В разговор вступила Татьяна Станиславовна:

— Даня — удивительный ребенок, очень трудолюбивый, знаете, удивительных людей много рождается, но только родители способны это удержать, развить в ребенке данные от рождения таланты.

Далее мы поговорили с Даней.

— Где сейчас занимаешься, кто преподает вокал?

Даня Борзов

— Я учусь в музыкальной школе в Смоленске на отделении сольного пения у Натальи Павловны Граховой и в музыкальной школе в Ярцеве на отделении фортепиано.

— Помнишь свой первый выход на сцену? Волновался?

— Первое выступление было в школе на новогоднем утреннике, я пел песню «Я самый счастливый на свете». Первый раз, конечно, боялся , было ощущение стресса, когда начал петь, но понял, что я нравлюсь публике и только тогда вошел в кураж.

— Мы знаем, что кроме музыки, ты увлекаешься еще и театром?

— Да, театр — это тоже моя любимая стихия. На мою первую роль Вовки (из тридевятого царства) меня пригласил Антон Михайлович Орел, там на пробах я и познакомился с Татьяной Станиславовной, она очень любит детей, раскрывает их таланты, так и неожиданно для меня и моих родителей она раскрыла во мне актерский талант.

— Как успехи в школе?

— Я отличник, стараюсь все успевать.

— Ты меломан? Какую музыку слушаешь?

— Разноплановую, определенных жанров не придерживаюсь. Музыка для меня, как второе дыхание.

— Как выбираешь песни для выступлений, сам или по совету педагога?

— Для концертных выступлений сам, если понравилась песня, учу ее и показываю педагогу, в основном, она меня поддерживает, а на конкурсы решаем совместно с педагогом. Мои, пожалуй, самые любимые песни, это «Икар» и «Sweet peоple».

— Есть ли у тебя пример для подражания?

Даня Борзов

— На кого-то конкретного я не равняюсь. Больше по душе собирательные образы. Например, возьмем Валерия Меладзе и Диму Билана, они совершенно разные, но у каждого из них есть своя отличительная черта, то, на что можно равняться, совместив все положительные качества, получается идеальный певец — Дима Меладзе (смеется).

— Есть что-то, на что не хватает времени, но хотелось бы попробовать?

— В моей жизни есть и вокал, и театр, и спортом успеваю заниматься на тренажерах, летом обожаю кататься на велосипеде. Единственное, о чём я мечтаю, чтобы мне подарили скутер.

— Сейчас главный упор мы делаем на образование Дани, добавила Ирина Владимировна.

— Кем ты видишь себя лет через 10?

— Я очень хочу связать свою жизнь с профессией актера. Надеюсь, что через 10 лет я им стану.

Что ж, мы поблагодарили Даниила, его маму и педагога за откровенный разговор и пожелали Дане новых побед и достижений всех поставленных им целей.

Анна ТВЕРДОВА