Дети вместо цветов

В 3 «Б» классе средней школы № 1 учится Варвара Башкирова. 1 сентября 2018 года этот класс дружно объявил о проведении акции: «Дети вместо цветов». В этот день родители не только 3-го «Б», но и других классов этой школы приносили вместо цветов денежные средства, которые были направлены на реабилитацию Варвары и её лечение.

Классный руководитель 3 «Б» класса Валентина Анатольевна Анискина:

— Очень хорошо, что в нашем классе учится Варвара. Она, как маленькое солнышко, которое освещает каждого и делает всех ребят добрее, вежливее, толерантнее. Варя не просто очень прилежная ученица, победительница конкурсов и олимпиад различных уровней, хороший, верный друг, но и обыкновенная весёлая, задорная девчонка. Сейчас Варвара собирается поехать на дорогостоящую реабилитацию, на которую мы все возлагаем огромную надежду. Мы очень хотим, чтобы её заветная мечта — научиться самостоятельно ходить — побыстрее осуществилась. Благодарны всем, кто уже откликнулся на просьбу о помощи и заранее благодарны тем, кто захочет помочь Варваре.

Мнение родителей:

Екатерина Короткова: Та акция, которая проводится у нас в школе, действительно имеет какое-то материальное выражение и дает возможность нам этим способом показать свою поддержку и свою любовь к этому ребенку. Для наших детей именно Варя и ее мама, именно они, делают самый неоценимый подарок тем, что учат наших детей сочувствию, любви и добру.

Варвара Башкирова, ученица 3«Б» класса средней школы № 1

Варвара Башкирова, ученица 3«Б» класса средней школы № 1

Марина Курилова: Каждый год в России проводится акция «Дети вместо цветов», и перечисленные средства от сбора денег отдаются на благотворительность. В этом году и наш класс принял участие в такой акции. И собранные деньги мы отдадим на реабилитацию для нашей Варвары. Такими действиями и поступками мы учим своих детей милосердию и сочувствию. Таким чувствам, которые, на мой взгляд, сейчас утеряны в обществе. Наши дети, а у нас очень дружный класс, все любят Варю с первого дня в школе. Они её не забывают, когда она находится на реабилитациях, пишут ей письма, звонят. На любом классном мероприятии Варя всегда с нами, и дети порой не замечают, её особенности. Да, да она особенная!

Анна Тертышная: Мы очень рады, что первой учительницей наших детей, их Ангелом-Хранителем на начальном и самом важном этапе школьной жизни стала Валентина Анатольевна Анискина. И, наверное, то, что Варя учится в классе у Валентины Анатольевны — не случайно. Вспомним слова великого философа: «Случайности не случайны..» Нашему классу повезло не только с первой учительницей, но и с детьми и их родителями. Еще в конце весны, дружно отмечая успешное окончание 2-го класса, мы все решили, что на 1 сентября 2018 года вместо букетов у учеников будут другие приоритеты — помощь Варе на реабилитацию. Нас поддержала школа, родители и дети из других классов. Спасибо им огромное за это. Ярцевчане искренне участвуют в акции и хотят помочь этому замечательному ребенку, однако реабилитация дорогостоящая и родительский комитет нашего класса на общешкольном собрании обратился за помощью к народным избранникам — депутатам. Надеемся, что они тоже не оставят без внимания нашу Варвару и окажут достойную материальную помощь этой девочке.

Мнения наших детей:

Вера Тлюнина: Варя очень хороший друг, она умеет хранить секреты, всегда нас поддерживает. Когда в прошлом году Варя была в больнице на свой день рождения, мы всем классом фотографировались и поздравляли её через интернет, а потом после лечения, мы встретили ее в классе и подарили ей птичку, о которой Варя всегда мечтала, ели всякую вкуснятину, которой Варя со своей мамой нас угощали.

Лера Федорова: Варя очень добрая и хорошая девочка.

Соня Цыганкова: Варя хорошо учится и всегда, когда мы к ней подходим и спрашиваем, она нам отвечает и помогает.

3«Б» класса средней школы № 1

Андрей Сергеенко: Варя веселая и замечательная.

Полина Питерцева: Она красивая.

На вопрос: «Дети, что вы желаете Варе?», класс дружно и с детской непосредственностью ответил: «Желаем ей научиться ходить, хорошо учиться, желаем здоровья её маме и быть всегда красивой!!!»

Анна ТЕРТЫШНАЯ