Девочки из Ярцева стали первыми на World Games Abu Dhabi 2019

Неделю назад, 21 марта, завершились Всемирные Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019, которые проходили в Объединённых Арабских Эмиратах. В них участвовали 7000 спортсменов из более чем 170 стран мира, состязавшиеся в 24 олимпийских видах спорта. Российская команда завоевала 88 наград высшего достоинства, 51 серебряную медаль и 34 бронзовых.

Эти игры стали первыми, которые проводились на Ближнем Востоке, и самыми выдающимися и универсальными, за всю полувековую историю специальных олимпиад. Они прошли под патронажем Его Высочества шейха Мухаммеда бен Зайда Аль Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ.



Однако не только соревнования по официальным олимпийским видам спорта привлекли внимание многочисленных зрителей, но и демонстрационный раздел, где своё мастерство показали спортсмены видов, которые в скором времени, возможно, станут олимпийскими. Среди них и чирлидинг. В этом виде за пьедестал боролись команды России, США, Филиппин, Японии и ОАЭ. Нашу страну представляла команда «Cheer 67», состоящая из шести девочек, воспитанниц общеобразовательной школы-интерната города Ярцево. Команда готовилась к соревнованиям по программе «Будь ярче – живи в чире!» в «Артеке», куда они попали по путёвке, завоёванной в международном фестивале «Яркие! Майские! Твои!».

Фото из группы Вконтакте «МОСО "Федерация чирлидинга Юга России"»

Фото из группы Вконтакте «МОСО «Федерация чирлидинга Юга России»»

Их выступление на Всемирных Специальных Олимпийских играх было блестящим и набрав в сумме 83 очка из 100 возможных наша ярцевская команда заняла первое место! Особенно судьи отметили синхронность исполнения, потрясающе разнообразную хореографию, а также задор и энергию, которыми просто искрились юные спортсменки.