«Горячая линия» по вопросам перехода на цифровое телевидение

Департаментом по информационным технологиям запущена «горячая линия» для помощи в решении проблем телезрителей смоленщины, возникающих при подключении цифрового эфирного телевидения — телефон 8 (4812) 205-888.



В конце 2018 года состоялся полномасштабный запуск цифрового телевидения по стандарту DVBT2, благодаря чему смоляне получили возможность смотреть бесплатно 20 телеканалов в качестве HD (1280×720). Не путайте с Full HD (1920х1080), качество которого ещё выше и используется, в основном, спутниковыми и кабельными операторами.

План поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов в регионах России, утверждённый правительственной комиссией по развитию телерадиовещания, наметил третью волну отключения аналогового телесигнала в Смоленской области и еще в 56-ти субъектах Российской Федерации 3 июня 2019 года.

Операторы «горячей линии» призваны ответить на вопросы об адресной поддержке социально-незащищенных граждан, а также о подключении спутникового приемного оборудования гражданам, проживающим вне зоны цифрового сигнала. Те, кому потребуется помощь в подключении оборудования, смогут оставить заявку на визит волонтеров,которые приедут по указанному адресу и помогут настроить телевизор или приставку совершенно бесплатно.

«Горячая линия» Смоленской области организована на базе региональной МФЦ и работает по расписанию:

• понедельник — с 09.00 до 18.00;
• вторник — пятница с 08.00 до 20.00;
• суббота — с 09.00 до 18.00;
• воскресенье — выходной день.

Также вы можно проконсультироваться по вопросам приема цифрового телевидения, выбора и подключения приемного оборудования по телефону федеральной «горячей линии» Российской телевизионной и радиовещательной сети 8-800-220-20-02.

Подробнее о переходе на приём эфирного цифрового телевидения можно узнать на сайте смотрицифру.рф.