В Ярцевском районе снесли 12 ветхих домов. Осталось ещё пять

По искам Ярцевской межрайонной прокуратуры органы местного самоуправления снесли 12 расселённых ветхих домов. Ещё 5 ждут своей очереди.



Ярцевская межрайонная прокуратура Смоленской области провела проверку исполнения органами местного самоуправления обязанностей по сносу ветхого жилья, которое расположено на подведомственной им территории.

По данным региональной прокуратуры, в ходе проверки в ведомстве смогли установить, что муниципальная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярцевского городского поселения на 2013-2017 годы завершена. Граждане успешно переселились в новые квартиры. А 17 домов, которые признали аварийными и подлежащими сносу, стоят как ни в чём не бывало.

Прокуратура подала в суд на администрацию МО «Ярцевский район» из-за бездействия в этом вопросе. Поскольку оно могло обернуться возникновением пожаров в указанных домах, чьё разрушение создаёт опасность несчастных случаев, в частности среди несовершеннолетних.

Суд понудил администрацию муниципалитета заняться сносом домов. К настоящему моменту снесли уже 12 домов, по сносу одного дома определён подрядчик, а оставшиеся 4 дома ждут завершения конкурсных процедур по их сносу.

— Фактическое исполнение решений суда находится на контроле межрайонной прокуратуры. Жители указанных домов задолго до сноса расселены в новые квартиры, — сообщает прокуратура Смоленской области.