Вселенная открытых сердец —

так назывался праздничный гала-концерт, прошедший на сцене Зала церковных Соборов Храма Христа Спасителя в Москве.

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» была создана в 1988 году. 18 августа этого года она отметила свой 30-летний юбилей.

В честь этой юбилейной даты состоялся гала-концерт лауреатов Международной премии «Филантроп». Около полутора тысяч зрителей со всех регионов России, в том числе инвалидов и сопровождающих их лиц, стали свидетелями этого грандиозного мероприятия. От Смоленской областной организации под руководством её председателя Геннадия Печкарёва на прездник приехало сорок человек, и ярцевчане — в их числе.

Гостей праздника поздравил председатель Общероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. Он пожелал всем успехов, доброго здоровья, хорошего настроения и творческих достижений. Отметив, что 30 лет — это только начало работы, и этот юбилей станет лишь точкой отсчета для новых достижений и побед!

В праздничном гала-концерте принимали участие такие известные эстрадные исполнители, как Марк Тишман, Диана Гурцкая, Юлия Самойлова, певица из Чеченской народной республики Саала Хизриева, участница многих соревнований по спортивным танцам на колясках, Марина Куликова и певцы и композиторы Олег Шаумаров и Александр Еловских, кстати, вызвавший шквал оваций и восторженных криков «Браво!». Тепло были встречены гости из Тайваня Ляо Тинь Хао и Ван Ронг Цзянь, исполнившие на аккордеоне и скрипке национальное произведение «Тайваньская весна». Когда же в их исполнении прозвучала песня «Подмосковные вечера», им, словно давно обученный слаженный хор, подпевал весь зал.

Бурю эмоций вызвал творческий коллектив детей и молодёжи с нарушением слуха «Ангелы Надежды» вместе с которыми выступал Марк Тишман и Александр Еловских.

Порадовали гостей праздника и очень интересные фолк-группы «Партизан-FM» из Москвы и шоу-фолк-группа «Чё те надо» из Ярославля.

Участников гала-концерта и многочисленных зрителей поздравили российские космонавты, находящиеся на орбите, а также всем известная народная артистка Лариса Лужина и многие другие. Завершился юбилейный концерт фейерверком из конфетти и запуском огромных воздушных шаров.

Этот праздник ещё раз доказал, что инвалидность — это не приговор. Талантливые люди в любом состоянии могут достичь больших высот, если будут к ним стремиться.

Наталья АКСЕНЮК