Вредность (опасность) условий труда — как проверить

Вопрос читателя: Работаю на предприятии с растворителями и красками, от которых ужасно пахнет, у меня першит в горле и слезятся глаза. Пожаловался на это начальнику, он сказал, что это не вредно. Как мне узнать, должна ли быть у нас вредность или нет, и куда обратиться?



Ответ: В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», специальная оценка условий труда является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (далее также — вредные и (или) опасные производственные факторы) и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Вашем случае, согласно пункту 4 статьи 17 вышеуказанного закона, работодатель должен был проводить внеплановую специальную оценку условий труда, ввиду изменения состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников. При этом работник вправе: присутствовать при проведении специальной оценки условий труда на его рабочем месте; обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда (далее также — эксперт), за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда.

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются Рострудом (бывшая Трудинспекция). Пишите коллективное заявление в Федеральную службу по труду и занятости и обязательно копию в Прокуратуру Российской Федерации. Они назначат организацию, которая проведет проверку. В случае несогласия с заключением экспертизы, Вы вправе провести независимую экспертизу и с ее результатами обратиться в суд.

При работе с вредными условиями вам должен быть предоставлен дополнительный отпуск (минимум 7 дней) в соответствии со статьей 117 Трудового кодекса Российской Федерации, оплата труда в повышенном размере (статья 147 Трудового кодекса Российской Федерации), обязательное страхование (статья 212 Трудового кодекса Российской Федерации), регулярные медосмотры (статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации) и другие гарантии и льготы. Першит в горле и слезятся глаза — обращайтесь к врачу, фиксируйте заболевание. Это все несчастные случаи на производстве, в отношении которых должно производиться расследование, установленное трудовым кодексом. В вашем случае работодатель серьезно рискует, не выполняя требования по охране труда.

За нарушение законодательства об охране труда, повлекшее несчастный случай, виновного могут привлечь к дисциплинарной, административной, уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы. В случае необходимости судебного представительства или подготовки жалобы, иска, в защиту законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обращайтесь.

Подробнее по данному и другим вопросам вы можете проконсультироваться в адвокатском кабинете Тертышной Анны Юрьевны по адресу: пр. Металлургов, д. 40 (ТЦ «Весна», 1-й этаж). Тел. 8-908-280-42-61. Эл. почта: anna_advokat@list.ru.