Восставший из небытия

«Война не окончена, пока не будет похоронен последний солдат», — гласит народная мудрость.

Для нашей Родины, потерявшей в Великой Отечественной войне миллионы своих сынов и дочерей, война закончится еще не скоро…

И чтобы приблизить ее окончание, десятки и сотни юношей и девушек и даже людей зрелого возраста отправляются в экспедиции по местам боев, где находят останки воинов, отдавших свои жизни за освобождение от немецко-фашистских захватчиков. Чаще всего герои-защитники находят свой последний приют в местах, далеких от их малой Родины.

Георгий Васильевич Сильянов, уроженец Тульской области, найденный бойцами из отряда «Безымянный»

Вот и Георгий Васильевич Сильянов, уроженец Тульской области, чьи останки были найдены бойцами из отряда «Безымянный», погиб во время боев за ярцевскую землю и только спустя 77 лет после своей гибели, его останки будут преданы земле в его родных местах.

Церемония передачи землякам останков красноармейца, погибшего в годы Великой Отечественной войны на ярцевской земле, состоялась на днях в храме в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радосте».

В мероприятии приняли участие заместитель Главы муниципального образования «Ярцевский район» Смоленской области Анна Курзова, бойцы поискового отряда «Безымянный», почетный караул «Пост №1», земляки найденного красноармейца.

Георгий Васильевич Сильянов, уроженец Куркинского района Тульской области, погиб в 1941 году.

Останки солдата были случайно обнаружены ярцевчанами при строительстве гаража на территории Пристанционного поселка. Поисковому отряду «Безымянный» удалось установить личность бойца благодаря сохранившемуся медальону.

Георгий Васильевич Сильянов, уроженец Тульской области, найденный бойцами из отряда «Безымянный»

Теперь земляки Георгия Васильевича смогут похоронить его останки со всеми почестями на родной земле.

Василий МАКСИМОВ