Возглавил региональный рейтинг

Итоги ежегодного рейтинга Смоленская областная администрация подводит с целью повышения эффективности работы и повышения конкурентоспособности предприятий нашей области.

Завод «Ледванс» уже не в первый раз становится лучшим предприятием региона. В 2015 году эта организация уже занимала первое место в рейтинге, а в 2016 второе. В конце прошлого года по шести номинациям были подведены итоги рейтингового соревнования за 2017-й. В каждой из номинаций разыгрывалось три места. В итоге акционерное общество «Ледванс» было единогласно признано лучшим в группе организаций приборостроительного комплекса. Второе место занял ФГУП «СПО «Аналитприбор» из Смоленска, а третье место досталось сафоновскому «Теплоконтролю».



В рейтинговом соревновании, возрождённом в 2011 году, может принять участие любое предприятие любой формы собственности с численностью работников более ста человек. Основными критериями для определения победителей являются финансово-экономические показатели, особенности инвестиционной и трудовой деятельности, охрана окружающей среды. Дополнительно оценивается соблюдение трудового законодательства, наличие профсоюзной организации, создание новых рабочих мест и текучесть кадров, участие в благотворительности и в решении социальных вопросов, отсутствие производственных травм и несчастных случаев. Конкурсантов оценивает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области.

Евгений СЕЛИН

LEDVANCE является мировым производителем инновационных осветительных приборов и интеллектуальных решений по освещению как для профессионального применения, так и для конечных потребителей. Компания имеет представительства более чем в 140 странах мира. В марте 2017 года LEDVANCE была приобретена у OSRAM («Передача управления») китайским консорциумом, состоящим из инвестора IDG Capital Partners (IDG), китайского производителя светотехнического оборудования MLS Co., Ltd. (MLS) и финансового инвестора Yiwu State-Owned Assets Operation Center (Yiwu). С апреля 2018 года MLS является единственным владельцем компании LEDVANCE.